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GOUJONNETTES DE TACAUD SAUCE TARTARE 

 

Pour 4 Personnes – recette Facile – durée 30 minutes – se munir d’une poêle 

ingrédients

  • 4 beaux filets de tacaud
  • 50 g de farine
  • 2 œufs et 1 jaune
  • 150 g de chapelure
  • 20 cl d’huile de tournesol
  • 50 g de câpres
  • 50 g de cornichons
  • Persil haché
  • 50 g d’échalotes
  • Sel – poivre – vinaigre de cidre

 Préparation :

  1. Retirer la chaînette d’arêtes des filets de tacaud, réserver au frais.
  2. Eplucher puis ciseler finement l’échalote, hacher le persil, les câpres et les cornichons.
  3. Monter une mayonnaise avec un jaune d’œuf, la moutarde, le sel, le vinaigre et 18 cl d’huile de tournesol. Incorporer progressivement la mayonnaise aux  ingrédients hachés. Réserver au froid.
  4. Préparer trois bacs, l’un contenant la farine ; le second : les œufs battus avec le reste d’huile, sel/poivre ; et le dernier contenant la chapelure.
  5. Détailler les filets de tacaud en goujonnettes (lanières), puis les passer dans chaque bac. Faire sauter au beurre.

Accompagnement recommandé :un duo de feuilles de chênes blondes et brunes ira à ravir avec ces goujonnettes