GOUJONNETTES DE TACAUD SAUCE TARTARE
Pour 4 Personnes – recette Facile – durée 30 minutes – se munir d’une poêle
ingrédients
- 4 beaux filets de tacaud
- 50 g de farine
- 2 œufs et 1 jaune
- 150 g de chapelure
- 20 cl d’huile de tournesol
- 50 g de câpres
- 50 g de cornichons
- Persil haché
- 50 g d’échalotes
- Sel – poivre – vinaigre de cidre
Préparation :
- Retirer la chaînette d’arêtes des filets de tacaud, réserver au frais.
- Eplucher puis ciseler finement l’échalote, hacher le persil, les câpres et les cornichons.
- Monter une mayonnaise avec un jaune d’œuf, la moutarde, le sel, le vinaigre et 18 cl d’huile de tournesol. Incorporer progressivement la mayonnaise aux ingrédients hachés. Réserver au froid.
- Préparer trois bacs, l’un contenant la farine ; le second : les œufs battus avec le reste d’huile, sel/poivre ; et le dernier contenant la chapelure.
- Détailler les filets de tacaud en goujonnettes (lanières), puis les passer dans chaque bac. Faire sauter au beurre.
Accompagnement recommandé :un duo de feuilles de chênes blondes et brunes ira à ravir avec ces goujonnettes