Le tacaud en parmentier
Pour 6 personnes
Ingrédients
- • 600 gr de filets de tacaud sans peau
- • 1 kg de pommes de terre ratte ou Belle de Fontenay
- • 200 gr d’oignon
- • 100 gr de lardons très fin
- • 1 branche de thym
- • 50 gr de beurre
- • 80 gr de crème épaisse
- • Sel – poivre
- • Chapelure
- •Muscade
Préparation
- 1. Mettre les pommes de terre non épluchées à cuire dans de l’au froide salée
- 2. Cuire 25 mn – vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau
- 3. Une fois cuites enlever la peau et les passer au moulin à purée
- 4. A l’aide d’un fouet incorporer la crème, le beurre, une pointe de muscade
- 5. Rectifier l’assaisonnement
- 6. Dans un plat allant au four tapisser d’une couche de purée
- 7. Déposer les filets de tacaud crus
- 8. Saler, poivrer
- 9. Par-dessus disposer les oignons et les lardons passés préalablement à la poêle
- 10. Egrainer le thym
- 11. Recouvrir d’une deuxième couche de purée, parsemer de chapelure
- 12. Mettre au four chaud à 170° pendant 20 mn
Astuce : ajouter à la purée 150 gr d’andouille de Vire hachée grossièrement Option : remplacer les lardons par des dès de chorizo