LA LIMANDE MEUNIERE AUX AMANDES
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 6 limandes de 350 gr
- 1 citron
- 150 gr amandes éffilées
- 3 cebettes
- Persil plat
- 100 gr beurre
- Sel – poivre
- 50 gr câpres
- 5 cl huile arachide
Préparation
- Enlever la tête, oter les bardes et couper la queue des limandes
- Bien les laver et les sécher dans un torchon
- Fariner les limandes et réserver
- Récupérer les sûprèmes de citron et les tailler en cubes
- Eplucher les cebettes, les laver, les couper en tronçons de 1 cm
- Ciseler finement les feuilles de persil platDans une poêle faîte chauffer l’huile et le beurre
- Dorer les limandes
- Saler – poivrer
- Laisser cuire 3 mn de chaque côte
Dressage
- Une fois cuite les dresser sur un plat ou sur 6 assiettes
- Faire colorer les amandes dans la poêle avec le beurre chaud (si brûlé n’hésitez pas à le changer)
- Ajouter les cébettes, laisser cuire juste 30 secondes
- Ajouter les cubes de citron, le persil et un peu de poivre
- Partager cette préparation sur les 6 limandes
- Déguster
Astuce : faire lever les filets par votre poissonnier