Roussette
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 1 kg 200 de roussette
- 0.200 kg de pommes type gala
- 0.40 L de jus de pomme
- 0.30 L de crème liquide
- ½ citron
- Sel poivre
Préparation
- 1. Laver puis découper les pommes en petits dés, les citronner et les réserver
- 2. Découper la roussette en tronçons, citronner légèrement, réserver
- 3. Faire chauffer le jus de pomme dans un récipient plat, dès son ébullition, ajouter les tronçons de roussette, saler et poivrer, couvrir et laisser cuire 5 minutes.
- 4. Ajouter les dés de pomme, laisser reprendre l’ébullition
- 5. Crémer et laisser réduire la sauce, corriger l’assaisonnement
- 6. Servir en assiette creuse accompagnée de pommes vapeur ou de riz ou encore d’une julienne de carottes et poireaux de Créances