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Limande meunière

LA LIMANDE MEUNIERE AUX AMANDES 

Pour 6 personnes 

Ingrédients

  • 6 limandes de 350 gr
  • 1 citron
  • 150 gr amandes éffilées
  • 3 cebettes
  • Persil plat
  • 100 gr beurre
  • Sel – poivre
  • 50 gr câpres
  • 5 cl huile arachide

Préparation

  1. Enlever la tête, oter les bardes et couper la queue des limandes
  2. Bien les laver et les sécher dans un torchon
  3. Fariner les limandes et réserver
  4. Récupérer les sûprèmes de citron et les tailler en cubes
  5. Eplucher les cebettes, les laver, les couper en tronçons de 1 cm
  6. Ciseler finement les feuilles de persil platDans une poêle faîte chauffer l’huile et le beurre
  7. Dorer les limandes
  8. Saler – poivrer
  9. Laisser cuire 3 mn de chaque côte

Dressage 

  1. Une fois cuite les dresser sur un plat ou sur 6 assiettes
  2. Faire colorer les amandes dans la poêle avec le beurre chaud (si brûlé n’hésitez pas à le changer)
  3. Ajouter les cébettes, laisser cuire juste 30 secondes
  4. Ajouter les cubes de citron, le persil et un peu de poivre
  5. Partager cette préparation sur les 6 limandes
  6. Déguster

Astuce :  faire lever les filets par votre poissonnier