LE CARRELET GRILLÉ, SALADE DE LÉGUMES DE CREANCES AU SÉSAME
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 1 gros carrelet de 1,5 kg
- Faire enlever la tête, la queue et les nageoires par le poissonnier
- Le faire découper en 6 tronçons égaux
- 6 carottes de Créances
- 2 navets de Créances
- 3 poireaux crayon
- 1 botte de cive
- 100 gr de haricots verts très fins
- ½ botte de cerfeuil
- ½ botte de ciboulette
- 50 gr de sésame
- 2 cl d’huile d’olive
- 3 citrons verts
- 2 c à soupe de sauce soja
- Sel – poivre
Préparation
- Allumer le barbecue
- Eplucher et laver les légumes : tailler les carottes, les navets et les poireaux en fines lanières
- Equetter les haricots, hâcher grossièrement la cive, le cerfeuil et la ciboulette
- Assaisonner les tronçons de carrelet de sel, de poivre et d’huile d’olive
- Les mettre à griller doucement au barbecue, recto verso
- Pendant ce temps, verser l’huile d’olive dans une poêle assez grande et très chaude
- Y faire sauter tous les légumes avec la cive, le cerfeuil et la ciboulette hâchés
- Faire attention à garder les légumes croquants
- Saler, poivrer
- Ajouter la sauce soja et le sésame
- Réserver sur le coin du feu
Dressage
- Vérifier que les darnes de carrelet sonts cuites
- Les diposer dans une assiette ou dans un plat
- Les recouvrir de tous les légumes poêlés et servir avec un morceau de citron vert
- Déguster