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brouet de marie

Le brouet de Marie

Pour 6 personnes

Ingrédients

 

  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 branche de céleri
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 6 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • la tête du congre
  • la tête du congre
  • 1 L de cidre brut
  • 1 L de cidre brut
  • 1 orange
  • Sel, poivre
  • Curry en poudre
  • Crème Normande
  • Croûton

Préparation

 

1. Dans une marmite qui pourra se glisser au four, faire revenir, dans l’huile chaude,les carottes, les oignons, le céleri, coupés en morceaux, ajoutez l’ail en chemise et le bouquet garni, en dernier les morceaux de congre (la queue et la tête mis de côté sur le congre de 3,5 kg)

2. Laisser cuire 10 mn en remuant fréquemment

3. Ajouter le cidre, le concentré de tomate, le jus de l’orange avec les zestes de cette même orange

4. Saler – poivrez

5. Glisser au four préalablement chauffé à 160° et laisser cuire 30 mn

6. Sortir le plat du four à l’aide d’un torchon

7. Mouiller avec 3 L d’eau et remettre à cuire dans le four 45 mn à découvert

8. Au bout de 45 mn passer au mixeur ou au moulin à purée

9. après avoir retiré toutes les grosses arrêtes –

10. Rectifier l’assaisonnement, ajouter une pointe de curry et bien remuer le tout

Dressage

1. Servir le brouet dans un bol

2. L’accompagner d’une bonne crème Normande et de quelques croûtons dorés au four

Déguster