Logo de l'entreprise
DORADE

DORADE GRISE MEUNIERE AUX AMANDES ET AUX LEGUMES NOUVEAUX 

Pour 6 Personnes 

Ingrédients

 

  • 6 dorades entières de 350/400 gr
  • 2 x 50 gr de beurre
  • 90 gr d’amandes effilées
  • 100 gr de petits pois écossés
  • 1 poireau crayon (taillé en 3 morceaux)
  • 50 gr de carottes (en tranches fines)
  • 1 branche de persil
  • Sel – Poivre
  • Un jus de citron

Préparation

  1. Cuire les dorades dans une poêle avec le beurre mousseux, recto-verso pendant 5 mn de chaque côté à petit feu
  2. Les débarasser dans un plat ou sur six assiettes
  3. Ajouter une cuillère à soupe de beurre frais dans la poêle
  4. Y faire tomber les morceaux de poireaux, cuire 3 mn
  5. Ajouter les petits pois, les tranches de carottes 
  6. Laisser cuire doucement 5 mn et ajouter les amandes
  7. Saler, poivrer, ajouter le jus de citron À l’aide d’une cuillère, déposer ce mélange de légumes et d’amandes sur les dorades cuites
  8. Ajouter le persil préalablement ciselé
  9. Déguster

 

A noter : cette recette peut s’effectuer également avec des filets de dorade ou de carrelet