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carrelet grillé

LE CARRELET GRILLÉ, SALADE DE LÉGUMES DE CREANCES AU SÉSAME 

Pour 6 personnes 

Ingrédients

  • 1 gros carrelet de 1,5 kg
  • Faire enlever la tête, la queue et les nageoires par le poissonnier
  • Le faire découper en 6 tronçons égaux
  • 6 carottes de Créances
  • 2 navets de Créances
  • 3 poireaux crayon
  • 1 botte de cive
  • 100 gr de haricots verts très fins
  • ½ botte de cerfeuil
  • ½ botte de ciboulette
  • 50 gr de sésame
  • 2 cl d’huile d’olive
  • 3 citrons verts
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • Sel – poivre

 

Préparation

  1. Allumer le barbecue
  2. Eplucher et laver les légumes : tailler les carottes, les navets et les poireaux en fines lanières
  3. Equetter les haricots, hâcher grossièrement la cive, le cerfeuil et la ciboulette
  4. Assaisonner les tronçons de carrelet de sel, de poivre et d’huile d’olive
  5. Les mettre à griller doucement au barbecue, recto verso
  6. Pendant ce temps,  verser l’huile d’olive dans une poêle assez grande et très chaude
  7. Y faire sauter tous les légumes avec la cive, le cerfeuil et la ciboulette hâchés
  8. Faire attention à garder les légumes croquants
  9. Saler, poivrer
  10. Ajouter la sauce soja et le sésame
  11. Réserver sur le coin du feu

 

Dressage 

  1. Vérifier que les darnes de carrelet sonts cuites
  2. Les diposer dans une assiette ou dans un plat
  3. Les recouvrir de tous les légumes poêlés et servir avec un morceau de citron vert
  4. Déguster