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Roussette

Roussette

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

  • 1 kg 200 de roussette
  • 0.200 kg de pommes type gala
  • 0.40 L de jus de pomme
  • 0.30 L de crème liquide
  • ½ citron
  • Sel poivre

 

Préparation

 

      1. Laver puis découper les pommes en petits dés, les citronner et les réserver
      2. Découper la roussette en tronçons, citronner légèrement, réserver
      3. Faire chauffer le jus de pomme dans un récipient plat, dès son ébullition, ajouter les tronçons de roussette, saler et poivrer, couvrir et laisser cuire 5 minutes.
      4. Ajouter les dés de pomme, laisser reprendre l’ébullition
      5. Crémer et laisser réduire la sauce, corriger l’assaisonnement
      6. Servir en assiette creuse accompagnée de pommes vapeur ou de riz ou encore d’une julienne de carottes et poireaux de Créances