Logo de l'entreprise
Tacaud

Le tacaud en parmentier

Pour 6 personnes

Ingrédients

 

      • 600 gr de filets de tacaud sans peau
      • 1 kg de pommes de terre ratte ou Belle de Fontenay
      • 200 gr d’oignon
      • 100 gr de lardons très fin
      • 1 branche de thym
      • 50 gr de beurre
      • 80 gr de crème épaisse
      • Sel – poivre
      • Chapelure
      •Muscade

Préparation

      1. Mettre les pommes de terre non épluchées à cuire dans de l’au froide salée
      2. Cuire 25 mn – vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau
      3. Une fois cuites enlever la peau et les passer au moulin à purée
      4. A l’aide d’un fouet incorporer la crème, le beurre, une pointe de muscade
      5. Rectifier l’assaisonnement
      6. Dans un plat allant au four tapisser d’une couche de purée
      7. Déposer les filets de tacaud crus
      8. Saler, poivrer
      9. Par-dessus disposer les oignons et les lardons passés préalablement à la poêle
      10. Egrainer le thym
      11. Recouvrir d’une deuxième couche de purée, parsemer de chapelure
      12. Mettre au four chaud à 170° pendant 20 mn

            Astuce : ajouter à la purée 150 gr d’andouille de Vire hachée grossièrement         Option : remplacer les lardons par des dès de chorizo