CHINCHARD EN TARTARE
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 6 chinchards x 300g
- 150 g de fenouil
- 2 pommes Granny
- 1 citron vert
- ½ bte de persil
- Huile d’olive
- 20 gr de graines de cumin
- Sel – poivre
Préparation
- Lever les chinchards en filets, enlever la peau et les arrêtes
- Les tailler en cubes et les réserver au frais
- Eplucher le fenouil et le tailler très finement à la mandoline, réserver
- Eplucher les pommes, les épépiner, les couper en cubes de 5 mm,
- Les inonder du jus de citron vert, réserver
- Effeuiller et hacher grossièrement le persil, réserver
- Dans un saladier, mélanger le chinchard en dés avec les pommes Granny, le jus de citron, le persil et l’huile d’olive, saler et poivrer
- Mettre le fenouil dans un bol, aouter un filet d’huile d’olive, saler, poivrer
Dressage
- Disposer le mélange chinchard et pomme au centre d’une assiette
- Déposer la salade de fenouil sur le tartare de poisson
- Parsemer de graines de cumin
Déguster