DORADE GRISE MEUNIERE AUX AMANDES ET AUX LEGUMES NOUVEAUX
Pour 6 Personnes
Ingrédients
- 6 dorades entières de 350/400 gr
- 2 x 50 gr de beurre
- 90 gr d’amandes effilées
- 100 gr de petits pois écossés
- 1 poireau crayon (taillé en 3 morceaux)
- 50 gr de carottes (en tranches fines)
- 1 branche de persil
- Sel – Poivre
- Un jus de citron
Préparation
- Cuire les dorades dans une poêle avec le beurre mousseux, recto-verso pendant 5 mn de chaque côté à petit feu
- Les débarasser dans un plat ou sur six assiettes
- Ajouter une cuillère à soupe de beurre frais dans la poêle
- Y faire tomber les morceaux de poireaux, cuire 3 mn
- Ajouter les petits pois, les tranches de carottes
- Laisser cuire doucement 5 mn et ajouter les amandes
- Saler, poivrer, ajouter le jus de citron À l’aide d’une cuillère, déposer ce mélange de légumes et d’amandes sur les dorades cuites
- Ajouter le persil préalablement ciselé
- Déguster
A noter : cette recette peut s’effectuer également avec des filets de dorade ou de carrelet