GRONDIN AU VIN BLANC
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 12 petits grondins de 300 gr (levés en filets)
- Sel fin, poivre
- 3 carottes
- 1 oignon
- 75 cl de vin blanc sec
- 12 clous de girofle
- 4 branches de thym
- 5 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de poivre concassé
- 30 cl de vinaigre blanc
- 1 citron
Préparation
- Déposer les filets de grondins dans un plat, saler et poivrer
- Les laisser en attente, le temps de préparer la marinade
- Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en rondelles
- Eplucher et émincer l’oignon
- Mettre dans une grande casserole le vin blanc, le poivre concassé, l’oignon émincé
- les carottes en rondelles, les clous de girofle, le thym et le laurier
- Porter à ébullition pendant environ 10 minutes
- Ajouter le citron en fines rondelles et le vinaigre blanc
- Porter à ébullition à nouveau pendant 5 minutes
- Egoutter et essuyer les grondins mis en attente
- Les arroser de la totalité de la marinade chaude et laisser mariner 24 heures