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GRONDIN AU VIN BLANC 

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 12 petits grondins de 300 gr (levés en filets)
  • Sel fin, poivre
  • 3 carottes 
  • 1 oignon 
  • 75 cl de vin blanc sec  
  • 12 clous de girofle 
  • 4 branches de thym 
  • 5 feuilles de laurier 
  • 1 cuillère à café de poivre concassé
  • 30 cl de vinaigre blanc
  • 1 citron 

 

Préparation

  1. Déposer les filets de grondins dans un plat, saler et poivrer
  2. Les laisser en attente, le temps de préparer la marinade
  3. Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en rondelles
  4. Eplucher et émincer l’oignon
  5. Mettre dans une grande casserole le vin blanc, le poivre concassé, l’oignon émincé
  6. les carottes en rondelles, les clous de girofle, le thym et le laurier
  7. Porter à ébullition pendant environ 10 minutes
  8. Ajouter le citron en fines rondelles et le vinaigre blanc
  9. Porter à ébullition à nouveau pendant 5 minutes
  10. Egoutter et essuyer les grondins mis en attente
  11. Les arroser de la totalité de la marinade chaude et laisser mariner 24 heures